ホーム

>

チーズ入り蒸しパン

  

チーズ入り蒸しパン

  

 家にある材料ですぐ作れます♪
チーズが少しだけ溶けて、おいしいです。
チーズだけじゃなく、チョコチップや、サツマイモなど入れてもおいしいかも☆

<材料:お弁当用カップ9号で約9個分>

薄力粉200g
ベーキングパウダー小さじ2
グラニュー糖80g
牛乳190mL
1g
YSベビープレーン1本(4個)

①YSベビーチーズは小さ目のダイス状に切る。

②ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩に牛乳を入れて混ぜる。

③お弁当用のカップを耐熱のココットの器に入れ、大きめのスプーン1杯程度の生地を入れる。
その上に①のベビーチーズを乗せ、さらにその上から生地を乗せる。

 

④鍋に蒸し皿を入れて水を張り、蒸気が上がるまで十分に加熱をしたら、③を並べてふたをして10分ほど蒸す。
ふたには布巾を巻き、蒸気の水滴が入らないようにする。

⑤火を止め、粗熱が取れたらココット容器からカップを取り出して完成。

  

季節のチーズレシピ

商品カテゴリー

その他のレシピ

トップへ戻る