愛知県のF・S様から寄せられたレシピをアレンジしました!
投稿ありがとうございました!
簡単で、おいしいレシピです。
<材料:約1人分>
お好きなレトルトカレー | 1袋 |
キノコ類(シメジ、エリンギ、エノキなど) | 好きなだけ |
ペンネパスタ | 50g |
YSミックスチーズ | 適量 |
オリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
①きのこ類はほぐして、適当な大きさに切り、オリーブオイルを熱したフライパンで塩コショウを振り、しんなりするまで炒める。
②ペンネパスタはたっぷりのお湯に塩(分量外)を入れたもので表示通りにゆでて、ざるにあげる。
③レトルトカレーは湯煎で温めておく。
④耐熱容器に①のきのこ、ゆでたペンネパスタを入れ、上からレトルトカレーをかける。
その上にYSミックスチーズを乗せ、電子レンジで800W、3分チンしてチーズが溶けたら完成。