ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   人参とゴルゴンゾーラの洋風茶碗蒸し
レシピトップページへもどる

チーズ料理/野菜

ゴルゴンゾーラチーズ
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
 
使ったチーズはこれ

人参とゴルゴンゾーラの洋風茶碗蒸し

カロチンいっぱいのニンジンにゴルゴンゾーラを加えた
イタリア風茶碗蒸し。
アツアツのホットメニューで心も身体もポカポカに!
材料(4人分)
A … ニンジン(1cm角切り)150g、チキンブイヨン400ml、うす口しょうゆ大さじ1
B … 小エビ12尾、ゆり根50g
C … 生クリーム100ml、溶き卵2個分

【あんかけソース】
チキンブイヨン100ml、うす口しょうゆ大さじ1、水溶きコンスターチ大さじ1

ゴルゴンゾーラチーズ100g、アサツキ(小口切り)大さじ1

作り方
01 鍋にAの材料を入れて3分ほど煮込み、Bを加えて1分煮る。
02 01 の粗熱がとれたらCを加えてよく混ぜ合わせて器に入れ、ゴルゴンゾーラも加えてサランラップをして蒸し器で15分くらい蒸します。
02 あんかけソースを作り、02 の蒸し上がった茶碗蒸しに注いでアサツキを添えます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.