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チーズ料理/野菜

チーズは専用のおろし器で削りおろします。専用のおろし器がなければナイフで薄く削ってもOK。
 
グリュイエールチーズ
スイスを代表する硬質チーズ。チーズフォンデュやグラタンには欠かせない。シャープな風味が特長です。
 
YS パルミジャーノ・
レッジャーノチーズ
イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。
 
使ったチーズはこれ

玉葱の器に詰めたグラタンスープ

フランス、リヨン地方の名物料理のひとつです。
やわらかな春のタマネギの味わいと
2種類のチーズが奏でるハーモニーを楽しみに。
材料(4人分)
タマネギ(皮付き大)4個、コンソメスープ600ml、グリュイエールチーズ50g、
パルミジャーノ・レッジャーノ50g、塩、こしょう、サラダ油

作り方
01 タマネギはくり抜き、器を作り、身は薄切りにして鍋にサラダ油を加えてよく炒めます。コンソメスープを加えて煮上げ、塩・コショウで味を整えます。
02 01 のタマネギの器にスープを注ぎ、グリュイエールチーズとパルミジャーノ・レッジャーノをのせ、200℃のオーブンで5分くらい焼き上げます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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