ヨシダコーポレーション

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チーズ料理/野菜

空豆の緑を効かせて彩り良く盛り付ければ、立派なおもてなし料理にも。
 
カマンベールチーズ
オードブルだけでなく料理にもどんどん活用してください。また、カマンベールチーズのルーツがブリーチーズなのは意外に知られていません。当然カマンベールチーズもブリーチーズも同じような楽しみ方ができます。
 
使ったチーズはこれ

竹の子の姿焼き

竹の子の器にカマンベールと空豆、
竹の子の身を詰めて焼き上げました。
ほんのりほろ苦い春の香りを楽しむ一品です。
材料(4人分)
タケノコ(皮付き)1本、空豆100g、カマンベールチーズ100g、木の芽少々、
薄口しょうゆ大さじ1

作り方
01 タケノコは皮付きのまま下ゆでし、縦半分に切って中身をくり抜きます。竹の器はきれいに水洗いし、水分を切っておきます。
02 01 のくり抜いたタケノコは一口大に切り、ゆでた空豆とカマンベールチーズ、薄口しょうゆをボールの中でよく混ぜ合わせます。
03 01 の竹の器に 02 を詰めて、180℃のオーブンで5分くらい焼き上げます。最後に木の芽を飾ります。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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