ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   そら豆チーズごはん
レシピトップページへもどる

チーズ料理/野菜

ヘレナ ゴーダダイス
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
使ったチーズはこれ

そら豆チーズごはん

チーズスキ!豆スキにはたまらん1品でございます。
ヨシダコーポレーションのゴーダチーズは、
小さなパック入りだから、
使い切り、食べきりサイズで、おつまみにもぴったり!
コロコロと小さく刻んであるので、料理にも使いやすい!
ハーブの香りとミルキーでコクのあるチーズは相性ぴったり!
ぜひぜひ、お試しを!
材料(2人分)
米1合、そら豆10粒、スープ(固形スープの素を溶く)1合、
塩、粗挽きコショウ少々、タイム1枝、ローリエ1枚、ゴーダチーズ40g(1パック)

作り方
01 米はといでざるにあげ、水気を切る。そら豆は薄皮をむく。
02 鍋に1の米とそら豆、タイム、ローリエを入れ、1のスープを注いでざっとまぜる。
03  ふたをして白米を炊く時と同様に炊く。
04 炊きあがったらゴーダチーズを散らし、10分ほど蒸らす。全体を混ぜ合わせて器によそう。
考案者 みなくちなほこ
教室名 n@porin
ブログURL http://blog.n-minakuchi.com/201004/article_4.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.