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Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   さつまいもとロックフォールチーズのライスコロッケ
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チーズ料理/野菜

チーズは食べやすいサイコロ状にしてコロッケ生地に混ぜます。
 
ロックフォールチーズ
世界の三大ブルーチーズのひとつ。フランスのロックフォール村の洞窟の中で熟成させる羊乳チーズ。強めの塩分と青カビの風味はなれるとたまりません。
 
使ったチーズはこれ

さつまいもとロックフォールチーズの
ライスコロッケ

栄養満点のライスベースのコロッケ生地に
羊乳と青カビのチーズの香りを加えた新感覚コロッケ。
赤ワインとともに。
材料(4人分)
A コロッケ生地…さつまいも(5mm角切り)200g、牛乳200ml、白ごはん200g、
ロックフォールチーズ100g、塩・こしょう

衣…小麦粉・溶き卵・生パン粉適量

揚げ油


作り方
01 鍋にコロッケ生地Aを入れて火を通し、さつまいもが柔らかくなったら火を止めます。
02 粗熱を取り、一口大のボール状にして衣をつけ、180℃の油できつね色に揚げます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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