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チーズ料理/野菜

リコッタチーズを加えることで、和風味にソフトでクリーミーなコクをプラス。
 
リコッタチーズ
リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。
 
使ったチーズはこれ

ささがきごぼうとチーズの卵蒸し

パエリア鍋を使用したチーズごぼう鍋。
七味唐辛子のピリっとした刺激でご飯もすすむメニューです。
材料(4人分)
ささがきごぼう200g、リコッタチーズ100g

【煮汁】 … だし汁200ml、みりん大さじ3、しょうゆ大さじ3

溶き卵2個分、三つ葉・七味唐辛子適量

作り方
01 パエリア鍋にささがきゴボウと煮汁を入れ、ひと煮立ちしたらリコッタチーズと溶き卵、三つ葉を加えて煮立てます。最後に七味唐辛子を振りかけます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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