ヨシダコーポレーション

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Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   じゃがいもとアボカドの揚げ春巻きマンゴーゴーダチーズソース添え
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チーズ料理/野菜

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
YS ゴーダチーズ
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
使ったチーズはこれ

じゃがいもとアボカドの揚げ春巻き
マンゴーゴーダチーズソース添え

YSミックスチーズは春巻きに、ゴーダチーズは春巻きに添える
ソースに使用しました。
どちらのチーズもチーズ本来の味わいが深いので、味付けが
ほとんどいらず、チーズそのものの味わいが楽しめるのが魅力。
簡単に新緑の季節にぴったりのおしゃれな一品が仕上がりました。
材料(8〜10本分)
春巻きの皮10枚、じゃがいも2個、アボカド1個、ベーコン2枚、レモン汁大さじ1、
YSミックスチーズ60g、塩少々、胡椒少々、マンゴーピューレ大さじ2、
マヨネーズ大さじ2、ゴーダチーズ(板状)40g、カイエンヌペッパー適量

作り方
01 じゃがいもは蒸し器でやわらかくなるまで蒸して、マッシャー等で潰す。アボカドは皮と種を取り除いて、フォーク等で潰し、レモン汁を加える。ベーコンはみじん切りにして、フライパンで軽く炒める。
02 ボウルにじゃがいもとアボカドを入れてゴムベラでなめらかになるまで混ぜ合わせたら、ベーコンとYSミックスチーズを加えてさっくりと混ぜ、塩、胡椒で味を調えて、春巻きの皮で包み、油できつね色になるまで揚げる。
03 サーモンは軽く塩・胡椒をして、切り目を入れ、そこに細切りチーズを挟む。
04 マンゴーピューレ、マヨネーズ、ゴーダチーズ(すりおろす)、カイエンヌペッパーをよく混ぜ合わせる。(ソース)
05 お皿に春巻きを盛りつけ、03のソースを添える。
考案者 料理研究家・フードコーディネーター 沙希穂波
教室名 Dress table cooking studio
ブログURL http://ameblo.jp/heartful-kitchen/entry-10515396087.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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