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チーズ料理/野菜

レッドチェダーチーズ
牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

緑野菜のチーズパスタ

栄養バランスが良くて、エネルギー源となるお料理で、
抵抗力をつけたいものですね。と言うわけで‥、
たくさんの野菜とチーズを使った、美味しいパスタレシピを
ご紹介します。
材料(4人分)
パスタ(スパゲッティーニ)320g

A …レッドチェダーチーズ100g、生ハム80g、あれば新たまねぎ(薄切り)1/2個 
…にんにく(みじんor潰して)1片、赤唐辛子(種抜き)1本、
ミニトマト(4つ切り)16個位 

アスパラガス4〜8本、スナップエンドウ8個、グリーンピース(豆) 50g、
オリーブ油適量、生クリーム大さじ4、塩適量、粒胡椒少々

作り方
01 アスパラガスは、根元のかたい部分を数cm切り落として、下のほうの皮をむき、食べやすく切る。スナップエンドウは、筋を取る。
生ハムは1cm幅に切り、レッドチェダーチーズは1cm角に切っておく。
02 たっぷりの熱湯に塩を加え、パスタを茹でる。茹で上がり3分前にスナップエンドウを加え、2分前にアスパラガスとグリーンピースを加え、一緒に茹でる。
03 フライパンにオリーブ油とを入れ、弱火でにんにくを焦がさないように炒める。
04 02のパスタと野菜が茹で上がったら、03のフライパンに移し、茹で汁少々と生クリームを加えて合え、塩胡椒で調味する。火を止めて、Aを加えて軽く合え、皿に盛り付け、お好みで粒胡椒を振る。
考案者 津留崎 弘美
教室名 クッキングアトリエ SAIRA(菜楽)
ブログURL http://blog.hiromi-tsurusaki.com/article/37327677.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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