ヨシダコーポレーション

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チーズ料理/野菜

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
チェダーチーズ
牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

 
YS 細切りチーズ
ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。
 
使ったチーズはこれ

かぶのチーズフォンデュココット

家族や、お友達とのパーティーで、大活躍!
チーズと一緒に旬の野菜をたっぷりと味わいつつ、
マイチーズフォンデュ。
一人でたっぷりと、フォンデュ気分を味わって下さい。
材料(4人分)
ミックスチーズ100g、かぶ(葉の部分も含む)2個、新じゃが1個、
ホールコーン (茹で)50g、ハム2枚、アンチョビ2枚、ハーブソルト、
こしょう各少々

A …マヨネーズ大さじ2、生クリーム大さじ2、トマトケチャップ小さじ1

チェダーチーズ40g
細切りチーズ40g
スライスアーモンド20g
型に塗るバター少量

作り方
01 ハムは1cm角に切る。かぶの葉の部分は、さっと茹でて細かく切る。
02 かぶと新じゃがは1p角に切って茹でる。ザルに上げて水気をきってボールに入れる。
03 02が熱いうちに、細かく切ったアンチョビ、ハーブソルト、こしょう、ミックスチーズを加えて混ぜ1とホールコーンを加えて混ぜる。バターをぬったココット型に入れる。
04 Aを混ぜ合わせたものを03の上にかけて、細切りチーズとチェダーチーズをのせ、軽くローストしたスライスアーモンドを散らす。
05 220℃のオーブンで、表面に焦がりした焼き色がつくまで焼く。
考案者 金子美佐子
教室名 アネックスクッキングルーム
ブログURL http://ameblo.jp/annex-cooking/entry-10515455915.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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