ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   じゃがいも三色チーズ田楽
レシピトップページへもどる

チーズ料理/野菜

レッドチェダーチーズ
牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

じゃがいも三色チーズ田楽

じゃがいもチーズにお好みのトッピングをして焼きました。
見た目もきれいな一口サイズは、おつまみやおやつにもぴったり!
材料(4人分)
じゃがいも(一口大切り)12個分、レッドチェダーチーズ……100g、
青のり・もろみそ適量

【カレーマヨネーズ】 … マヨネーズ大さじ1、カレー粉小さじ1

作り方
01 一口大に切ったジャガイモは、蒸し器又は電子レンジにて火を通します。
02 01 のジャガイモに、レッドチェダーチーズをのせて焼き、チーズが溶けてきたら一つ目は青のりをのせ、二つ目はもろみそ、三つ目はカレーマヨネーズをのせて三種を作ります。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.