ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   色々きのこのフリット
レシピトップページへもどる

チーズ料理/野菜

チーズを衣に混ぜるのがミソ。食べる時にも塩・こしょうとチーズを混ぜ合わせたものにつけて味わいます。このチーズをパルメザンにしても他の料理にも美味しく簡単に応用できます。
 
YS ゴーダチーズ
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
使ったチーズはこれ

色々きのこのフリット

秋のきのこをチーズ入り衣でカラリと揚げました。
ペッパーチーズソルトで味わうオランダ風天ぷら料理。
材料(4人分)
マイタケ1パック、本しめじ1パック、エリンギ茸1パック、シイタケ1パック

フリット(衣)…YSゴーダチーズ50g、薄力粉100g、卵1個、水30ml

薄力粉・揚げ油、塩・こしょう


作り方
01 きのこは一口大に切り、チーズはおろし器で粗くおろす。この時、チーズは衣用のほかに少し残しておきます。
02 きのこに薄力粉をまぶして衣をつけ、180℃の油できつね色に揚げます。
03 残しておいたYSゴーダチーズに塩・こしょうを混ぜ、好みでつけて味わいます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.