ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   キャベツとコンビーフの冬巻き
レシピトップページへもどる

チーズ料理/野菜

キャベツは塩を加えてしんなり柔らかくすることで包みやすくなります。
 
YS ミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

キャベツとコンビーフの冬巻き

甘みたっぷりの冬キャベツとコンビーフを春巻きの皮で
包み揚げした冬の一品。
日本酒に合わせておつまみにも!
材料(4人分)
キャベツ(細切り)250g、塩大さじ1、YSミックスチーズ50g、
コンビーフ50g、春巻きの皮4枚、溶き卵適量、揚げ油適量

作り方
01 キャベツに塩を加えてよくかき混ぜ、10分ほどマリネし水分を切ります。
02 01 とホットチーズ、コンビーフを混ぜ合わせ、春巻きの皮にのせて、継続部分に溶き卵を塗って包み巻きます。
03 180℃の油できれいなきつね色に揚げます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.