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Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   チーズごはんに夏野菜のスタミナあんかけスープを注いで
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チーズ料理/野菜

チェダーチーズ
牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

 
使ったチーズはこれ

チーズごはんに夏野菜の
スタミナあんかけスープを注いで

夏野菜の栄養がたっぷりとれる元気メニュー。
チーズごはんのやさしい味わいは大人にも子どもにも
大人気です。
材料(4人分)
A チーズごはん…白ごはん400g、オリーブ油大さじ2、
チェダーチーズ100g

B 野菜あんかけスープ…鶏もも肉(1cm角切り)200g、
赤・黄ピーマン(1cm角切り)各1個分、タマネギ150g、
オクラ小口切り4本分、枝豆大さじ4、
チキンコンソメ600ml 、水溶きコンスターチ大さじ4


作り方
01 Aのチーズごはんを作り、器に盛り付けます。
02 鍋にBの材料を入れて煮立て、味をととのえて01の器にきれいにかけます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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