ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   野菜  >   アスパラガスのグラタン
レシピトップページへもどる

チーズ料理/野菜

YS ミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

アスパラガスのグラタン

国産の太いアスパラガスは春から初夏が最盛期。
マヨネーズに、みそとチーズを加えた新しい味のグラタン料理です。
材料(4人分)
グリーンアスパラガス12本

【グラタンソース】 … マヨネーズ大さじ4、ミックス大さじ1、水大さじ4、

生クリーム(7分泡立て)大さじ4、YSミックスチーズ大さじ4

作り方
01 アスパラガスを塩ゆでし、グラタン皿に並べます。
02 グラタンソースを作り、01の皿に注ぎ、上火のきいたオーブントースターで焦げ目がつくまで焼きます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.