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チーズ料理/その他

ゴルゴンゾーラチーズ
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
 
YS ミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

チーズたっぷりリガトーニパスタ

ゴルゴンゾーラチーズとトマトソースが合わさることで、
マイルドに味に深みを出してくれて、あたたかいパスタに
ミックスチーズをからめれば仕上がりはトロットロ。
とっても簡単で美味しい1品。
材料(2人分)
リガトーニ120g、トマト水煮缶1缶、バジル5〜6枚、にんにく1片、
ゴルゴンゾーラチーズ25g、YSミックスチーズ30g、
エクストラバージンオリーブオイル、塩、コショウ

作り方
01 フライパンにオリーブオイル、つぶしたにんにくを加え、にんにくがきつね色になるまでじっくり火にかける。
02 裏ごしした水煮トマトを1に加え、さらにバジルを入れて、弱火で20分ほど火にかけ塩をして味を調整する。
03 たっぷりの湯に塩を加え、リガトーニをゆでる。
03 02のトマトソースにキューブ状にカットしたゴルゴンゾーラチーズを加え、5分ほど火にかけ塩こしょうをして味を調整する。
03 パスタをザルにあげ、04のソースに加える。さらにミックスチーズを入れ、サッとかき混ぜ皿に盛り付ける。
考案者 阿部加奈子
教室名 イタリア料理教室 Buon appetito(ボナペティート)
ブログURL http://passioni.exblog.jp/14221660
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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