ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   その他  >   スモークチーズと鰹節の冷奴のせ
レシピトップページへもどる

チーズ料理/その他

ヘレナ スモークダイス
オランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
 
使ったチーズはこれ

スモークチーズと鰹節の冷奴のせ

スモークチーズ独特のコクが鰹節と逢うかなー!?と、
冷奴にのせてかんたんおつまみ作成しました。
スモークチーズと醤油の味付けも なかなか相性良く
豆腐の蛋白な味にスモークチーズの香りとコクが
マッチした一品です。
材料(4人分)
スモークチーズ(ダイスカット)1パック40g×2、鰹節6g、豆腐2丁、大葉8枚、
しょうゆ適宜、お好みで みょうが、あさつきなど

作り方
01 スモークチーズと鰹節を混ぜておく。
02 器に大葉をひいて、半分に切った豆腐をのせ、1をのせる。
03 好みでみょうがや、あさつきなど添えて、醤油をかけていただく。
考案者 森野恵子
教室名 LaVarie ラヴァリエ
ブログURL http://blog.livedoor.jp/lavarie/archives/51351792.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.