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Home  >   チーズ料理レシピ  >   その他  >   2種類のチーズを使った簡単ライスボール
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チーズ料理/その他

切った瞬間、中のモッツァレラチーズが 糸を引いて、
とっても美味しいです。
 
YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
YS モッツァレラチーズ
部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
 
使ったチーズはこれ

2種類のチーズを使った
簡単ライスボール

本場イタリアではトマトリゾットを作ってから丸めるのですが、
今回は家庭で簡単に出来るように、炊いたご飯で作る
レシピににしました。
材料(4人分)
炊いたご飯約200g(茶わん大盛1杯)、トマトケチャップ大さじ2
塩・こしょう適量、YSミックスチーズ20g、YSモッツアレラチーズ30g
薄力粉適量、卵1個、パン粉適量、揚げ油適量、バジルの葉(飾り用)適量


作り方
01 ご飯をボールに入れ、トマトケチャップを混ぜ合わせ、スプーンで混ぜながら塩・こしょうをふる。
全体に混ざり合ったら、YSミックスチーズも加え混ぜる。
02 モッツアレラチーズは5o角に切っておく。
03 01のご飯を6等分にし、一つ分を水でぬらした手にとり、YSモッツアレラチーズを3〜4個中心にのせる。 
04 YSモッツアレラチーズを包み込むようにご飯を団子状に丸める。
05 薄力粉をバットに広げ、04を転がし、表面に薄く薄力粉を付ける。
06 次に、05を溶き卵、パン粉の順にまぶして、並べておく。
07 180℃に熱した揚げ油に06を一つずつ丁寧に入れ、転がしながら全体がきつね色になるまで揚げる。
08 バジルの葉を飾って完成。
考案者 石井美音
教室名 Relish
ブログURL http://ameblo.jp/lovelovewine/entry-10514075602.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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