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Home  >   チーズ料理レシピ  >   その他  >   2種のチーズのナポリ風ポテトケーキ
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チーズ料理/その他

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
ゴルゴンゾーラチーズ
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
 
使ったチーズはこれ

2種のチーズのナポリ風ポテトケーキ

じゃがいものトルタを作りました。
じゃがいもといえど、あなどれません。2種のチーズが贅沢に、
そして生ハムも入ってしまうリッチなポテトケーキ。
メインのお料理としても立派に活躍しちゃいますよ。
冷めても美味しいので、切り分けてピクニックのお供にもぜひどうぞ。
材料(4人分)
じゃがいも3個、卵2個、牛乳70cc、ロースハム60g、YSミックスチーズ80g、
塩、こしょう少々、生ハム2枚、ゴルゴンゾーラチーズ25g、
パセリのみじん切り大さじ1、ローズマリー1枝、パン粉大さじ3、バター20g

作り方
01 じゃがいもは皮をむき、8等分にカットして鍋に入れ、かぶる程度の水を入れて、水から20分茹でる。
02 茹で上がった01をザルにあげてボールに入れ、マッシャーでつぶして、溶き卵、牛乳を加えて混ぜ、更にパセリ、5o角に切ったロースハム、YSミックスチーズを混ぜて塩、こしょうをする。
03 耐熱皿にバター(分量外)を塗り、02の半分の量を流し入れ、上に生ハムを平らに並べ、その上に7o角にカットしたゴルゴンゾーラを散らす。残りの02を流しいれ、上にパン粉、溶かしたバター、ローズマリーの葉を散らして200℃のオーブンで30分焼く。焼きあがったら包丁で切り分ける。
考案者 前澤由希子
教室名 イタリア料理教室 Ciao Bambina
ブログURL http://ameblo.jp/womancbbmaezawa/entry-10513102989.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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