ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   その他  >   みそチーズの焼きおにぎり
レシピトップページへもどる

チーズ料理/その他

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

みそチーズの焼きおにぎり

身近な材料でお手軽に。
イタリア風ピザ感覚の楽しいおにぎりです。
材料(4人分)
A …・ご飯800g、大葉(みじん切り)10枚分、かつお節20g

甘味噌(市販品)適宜、YSミックスチーズ適宜、白ごま・青のり・漬物適宜

作り方
01 Aを混ぜ合わせ、おにぎりを作ります。
02 01のおにぎりに甘味噌を塗り、YSミックスチーズを振りかけてオーブントースターで加熱し、白ごま、青のりを振りかけて器に盛りつけ、漬物を添えます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.