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Home  >   チーズ料理レシピ  >   その他  >   パリのお惣菜! チーズたっぷりキッシュロレーヌ!
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チーズ料理/その他

YS 細切りチーズ
ゴーダ系のミックスチーズを極細にシュレッドしています。
加熱溶解性に優れているので調理に最適です。
 
ヘレナ 熟成ミモレットチーズ
最低6カ月以上熟成させたフランス産ミモレットチーズを1口サイズにカットしました。
そのままでおつまみは勿論、調理にも手軽に利用できます。
 
使ったチーズはこれ

パリのお惣菜!
チーズたっぷりキッシュロレーヌ!

フランスのお惣菜の定番、
キッシュロレーヌに2種類のチーズを贅沢にた〜っぷり加え、
風味豊かに焼き上げた1品です。
材料(直径23cmの耐熱皿1皿分)
YS細切りチーズ80g、ヘレナ熟成ミモレットチーズ40g、冷凍パイシート2枚
ベーコン薄切り3枚、新玉ねぎ1個、生クリーム200cc、卵2個、塩・こしょう適量
オリーブオイル適量

作り方
01 ベーコンと玉ねぎは細線切りに切る。オリーブオイルをひいたフライパンで炒める。塩・こしょうで調味し、粗熱を取る。
02 ボウルに卵と生クリームを入れ良く混ぜ合わせる。冷めた具材も加える。
03 冷凍パイシートを薄く伸ばし、クッキングシートを敷いた耐熱皿に入れる。卵液を流し2種類のチーズをたっぷりと加え、180度に温めておいたオーブンで25分焼く。
考案者 河内牧子
教室名 アトリエ・マ・ココット
ブログURL http://ameblo.jp/macocotte/entry-10514746298.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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