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チーズ料理/その他

 
YS ゴーダチーズ
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

チーズとハムのスフレ

コクのある熟成ゴーダチーズを使用したふわふわスフレ。
朝食にも、ワインとともに前菜として、
チーズのコクと卵のふわふわ感が絶妙な1品です。
材料
バター30g、小麦粉30g、牛乳250cc、塩、胡椒、ナツメグ、
卵黄3個、ロースハム2枚、YSゴーダチーズ30g、卵白6個、
YSミックスチーズ30g

作り方
01 ベシャメルソースを作る。:鍋にバターを溶かし小麦粉を加え弱火でよく炒める。牛乳を加え絶えずホイッパーでかきまぜながら、とろみがつくまで火を入れる。塩・胡椒・ナツメグで味ととのえ、火からはずす。卵黄・細切りにしたハム・ゴーダチーズを加えよく混ぜ冷ましておく。
02 型にバターを塗り、小麦粉をはたいておく。
03 卵白をボールにいれ、塩ひとつまみ加えあわ立て、メレンゲを作る。
03 0103のメレンゲをさっくりと加え残りのとろけるチーズも加え02の型に流し入れる。上にもチーズをかける。
03 180℃のオーブンで30分焼く。焼きたてをいただく。
考案者 大野ゆかり
教室名 CARPE DIEM (カルペディエム)
ブログURL http://ameblo.jp/yukariono/entry-10514979612.html
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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