ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   その他  >   スモークチーズのガーリック炒飯
レシピトップページへもどる

チーズ料理/その他

ヘレナ スモークペッパーダイス
黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
 
使ったチーズはこれ

スモークチーズのガーリック炒飯

濃厚なスモークチーズ、ご飯、温泉卵、相性Goodです。
少し溶けて焦げ目がついたチーズが、
ご飯にからまって…本当に美味しいですよ!
材料(2人分)
ご飯400g、サラダ油大さじ2〜3杯、にんにく小1粒、
ヘレナスモークペッパーダイス40g(1P)、 塩少々、醤油大さじ1〜2杯、
黒こしょうお好み量、白ごま大さじ1杯、大葉4枚(又は万能葱 2本)、温泉卵2個

作り方
01 テフロンのフライパンにサラダ油とニンニクの薄切りを入れて、弱火でじっくりニンニクの香りを油に移します。ニンニクが少しキツネ色になったら取り出します。
02 01に温めたご飯を入れ強火で炒め、ヘレナスモークペッパーダイスも入れ混ぜます。少しチーズが溶けて焦げ目がついてきたら、塩と醤油で味を整えます。お好みで黒こしょうを混ぜ、白ごまも混ぜます。
03 皿に盛り付け、上に大葉の千切り(万能葱は小口切り)と、温泉卵をのせます。 全体を混ぜていただきます。
考案者 川越直子
教室名 サロン ド ルージュ
ブログURL http://s-rouge.jugem.jp/?cid=12
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.