ヨシダコーポレーション

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チーズ料理/その他

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

チーズ卵蒸し

洋食のイメージが強いチーズを和風にアレンジ。
ふんわりと蒸し上がった卵と、ミルキーでマイルドな風味を引き立てるYSミックスチーズは、絶妙のコンビネーションです。
材料(4人分)
YSミックスチーズ100g、卵3個、だし汁600ml、イクラ適宜、三つ葉適宜

A …薄口しょうゆ小さじ2、みりん小さじ2、塩少々

作り方
01 だし汁とAの材料を合わせて冷まし、溶きほぐした卵の中に加えます。
02 01を器に入れ、強火で4〜5分、弱火で10〜15分蒸します(1人前ずつ小さな器で作るときは、、強火で1〜2分、弱火で7〜8分ほど)。
03 みじん切りにしたYSミックスチーズを02の上に乗せ、再びチーズが溶けるまで蒸します。
04 蒸し上がったらイクラと茹でた三つ葉を添えて出来上がり。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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