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オードブル・お菓子

ポークカツポローニャ風

このレシピは 栄ガスビル6F
クッキングサロン栄にて開講している
ami料理講座チーズ編(講師酒向純子先生)で
取り上げられたものです。
 
材料(6人分)
豚ロース(かつ用100gくらい)6枚、塩、胡椒、小麦粉、卵、パン粉各適量、
溶けるチーズ(スライス)6枚、ミートソース(缶)150g、バジリコ6枚、レモン1個、
クレソン6枝、揚げ油適量

作り方
01 肉は筋きりをしてたたき、塩、胡椒してフライ仕立てにします。
02 油で揚げて、カツを作ります。
03 02 のカツの上にミートソース、バジリコの葉、チーズの順に乗せ、230度に温度を上げたオーブンで4〜5分焼き、チーズに焦げ目がつけば出来上がりです。
04 クレソン、レモンを添えていただきます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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