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Home  >   チーズ料理レシピ  >   肉類  >   ミモレットチーズとローストチキンのグラタン
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チーズ料理/肉類

ヘレナ 熟成ミモレットチーズ
最低6カ月以上熟成させたフランス産ミモレットチーズを1口サイズにカットしました。
そのままでおつまみは勿論、調理にも手軽に利用できます。
 
YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

ミモレットチーズと
ローストチキンのグラタン

ローストチキンとミモレットチーズを入れたグラタン。
表面の香ばしいミックスチーズと中のトローリとろけるミモレット。
チーズを楽しめるグラタンです。
材料(4人分)
熟成ミモレットチーズ80g、鶏モモ肉小2枚、じゃが芋小3個、ホワイトソース600cc
YSミックスチーズ80g、ナツメグ少々、塩・胡椒適量

作り方
01 鶏モモ肉に塩・胡椒を振り、フライパンで焼く。皮目からゆっくり焼き、香ばしい色がついたら裏返し中まで火を通す。冷めたら2cm角に切る。
02 じゃが芋の皮をむき2cm角に切る。水から塩茹でにし火を通す。
03 ホワイトソースを鍋に温め、ナツメグ少々、塩、胡椒を加え味を整える。
04 熟成ミモレットチーズ、鶏モモ肉、じゃが芋を加えて全体を混ぜる。
05 グラタン皿に盛り付け、YSミックスチーズを上に散らす。オーブンで香ばしい焼き色がつくまで焼く。
考案者 池田敦子
教室名 Quatre-epices キャトルエピス
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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