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オードブル・お菓子

マスカルポーネ
ティラミスには欠かせないイタリアを代表するクリームチーズ。乳脂肪分が80%もありチーズというより生クリームに近いと言えます。
 
使ったチーズはこれ

さつまいものティラミス

定番人気のチーズデザートに
さつまいものほっくり味を加えました。
舌の上でとろける至福のスイートメニューです。
材料(4人分)
サツマイモ(皮むき)200g

A … 牛乳300ml、水200g、砂糖100g
B … 生クリーム(7分泡立て)200ml、砂糖20g
C … スライスパン2枚、コーヒーシロップ大さじ6

マスカルポーネ200g

【ゼラチン液】
水大さじ2、粉ゼラチン大さじ1

コーヒーパウダー、シナモンパウダー適量

作り方
01 鍋にサツマイモとAの材料を入れて煮、サツマイモがやわらかくなったら裏ごしして、ゼラチン液を加えて溶かします。
02 01にマスカルポーネを加えよく混ぜ合わせ、Bを加えて手早く混ぜます。
02 スライスパンを器の底に敷き、コーヒーシロップで香りをつけます。その上に02を流し込んで冷蔵庫で約60分固めます。仕上げにコーヒーパウダーとシナモンパウダーをふりかけます。
   
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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