ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   オードブル・お菓子  >   大人のアイスクリーム キャラメルとチーズの香り
レシピトップページへもどる

オードブル・お菓子

パルミジャーノ・レッジャーノは食べる寸前におろして、豊かな香りを楽しみます。
 
パルミジャーノ・レッジャーノチーズ
イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。
 
使ったチーズはこれ

大人のアイスクリーム キャラメルと
チーズの香り

バニラアイスクリームにキャラメルを注ぎ、
イタリアチーズの芳醇な香りで個性を演出。
これはこれはクセになりそうな美味しさです。
材料(4人分)
バニラアイスクリーム(市販品)人数分

【キャラメルソース】 … 砂糖大さじ4、水大さじ1+3

パルミジャーノ・レッジャーノ大さじ4
野菜チップ(れんこん・ポテトの薄切りを素揚げしたもの。市販品で可)

作り方
01 キャラメルソースを作ります。鍋に砂糖と水大さじ1を入れ、焦がさないように煮ます。きれいな飴色になったら火を止めて水大さじ3を加えて混ぜます。
02 器にバニラアイスクリームを盛り付け、01 のソースを注ぎ、おろしたパルミジャーノ・レッジャーノをふりかけます。最後に野菜チップを飾ります。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.