ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   オードブル・お菓子  >   モッツァレラの黒みつがけ
レシピトップページへもどる

オードブル・お菓子

モッツァレラチーズ
部分脱脂乳から作られる為、高タンパク・低脂肪でヘルシーなチーズといえます。サラダだけではなくデザートとしても楽しめます。
 
使ったチーズはこれ

モッツァレラの黒みつがけ

イタリア産のフレッシュチーズを
きな粉と黒みつで和風スイーツに。
作ったら早めにいただきましょう。
材料(4人分)
モッツァレラチーズ(1.5cm角切り)2個分

A … きな粉大さじ4、砂糖大さじ2

黒みつ(黒砂糖・水)適量

作り方
01 モッツァレラチーズは水分をよく切って、Aのきな粉をまぶします。
02 01を器に盛り付け、黒みつを添えます。
   
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.