ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   オードブル・お菓子  >   チーズロッククッキー
レシピトップページへもどる

オードブル・お菓子

YSミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

チーズロッククッキー

甘さ控えめのプレーン味と、ブラックペッパーがピリッと効いたアーモンド入り。
コーヒーや紅茶にも合う2種類のチーズクッキーは、朝食に出しても喜ばれそう。
材料(20〜25個分)
YSミックスチーズ80g、小麦粉150g、無塩バター100g、砂糖50g、
卵1/2個、牛乳大さじ1、アーモンド適宜、荒挽き黒こしょう適宜

作り方
01 バターは室温に戻し、砂糖、小麦粉はふるいにかけておきます。
02 バターを白っぽくなるまで練り、砂糖を加えてクリーム状になるまで練ったら、牛乳と卵を加えて混ぜます。
02 02に小麦粉、細かく刻んだチーズを加え、練らないようにゴムべらなどでさっくりと混ぜます。
02 天板にオーブンシートを敷き、02の生地の半量をスプーンですくって、10〜12個の適当な固まりにして並べます。
02 残り半量の生地にくだいたアーモンドと黒こしょうを加えて混ぜ、同様に並べ、160〜170度のオーブンで15分ほど焼けば出来上がり。
   
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.