ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   オードブル・お菓子  >   チーズとフルーツのサラダ
レシピトップページへもどる

オードブル・お菓子

カマンベールチーズ
オードブルだけでなく料理にもどんどん活用してください。また、カマンベールチーズのルーツがブリーチーズなのは意外に知られていません。当然カマンベールチーズもブリーチーズも同じような楽しみ方ができます。
 
リコッタチーズ
リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。
 
ゴルゴンゾーラチーズ
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
 
使ったチーズはこれ

チーズとフルーツのサラダ

甘酸っぱいフルーツいっぱいに多彩なチーズ風味をプラスして、
フレッシュハーブとともに味わう爽やかなデザートサラダです。
材料 ※人数に合わせて各量はお好みで
【フルーツ】
オレンジ、イチゴ、ブルーベリー、グレープフルーツ、キウイフルーツ、
メロン、パイナップル

【チーズ】
カマンベールチーズ、リコッタチーズ、ゴルゴンゾーラチーズ

フレッシュハーブ(ミント、チャービル)

作り方
01 フルーツとチーズはそれぞれ食べやすい一口サイズに切ります。
02 01を手早く混ぜ、きれいに盛り付けてフレッシュハーブを飾ります。
   
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.