ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   オードブル・お菓子  >   チーズとフルーツのフレンチトースト
レシピトップページへもどる

オードブル・お菓子

クセがなくソフトな風味のリコッタチーズが果物の酸味をやさしく和らげてくれます
 
リコッタチーズ
リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。
 
使ったチーズはこれ

チーズとフルーツのフレンチトースト

フルーツとチーズをパンにサンドして衣をつけて焼き上げました。 休日の朝食に召し上がれ!
材料(4人分)
サンドイッチ用パン6枚

A … リコッタチーズ大さじ4、パイナップル(5mm角切り)大さじ3、オレンジ(5mm角切り)大さじ3、ブルーベリー大さじ3、砂糖大さじ2

【衣】
溶き卵2個分、砂糖大さじ2、牛乳大さじ4

粉砂糖、バター、サラダ油


作り方
01 パンにはさむAを作ります。ボールでリコッタチーズと砂糖をよく混ぜ、フルーツを加えます。
02 パンに01を塗ってサンドし、衣をつけます。
02 フライパンにバターとサラダ油を熱し、02を焼き上げ、粉砂糖をふりかけます。
   
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.