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チーズ料理/魚貝

市販の蒲焼きにクリームチーズを加えて優しい味に。ご飯の上にのせて、変わりうな丼風に味わっても。
 
クリームチーズ
マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
 
使ったチーズはこれ

うなたまチーズ煮

市販の蒲焼きにチーズと卵を加えて栄養2倍のスタミナ料理。
子どもも大好きな味です。
材料(4人分)
うなぎの蒲焼き(市販品を一口大に切る)1枚分、ほうれん草120g、
長葱(1cm長さ切り)1本、クリームチーズ100g

A …煮汁200ml、砂糖大さじ1、しょうゆ大さじ2、みりん大さじ2

溶き卵2個分

作り方
01 ほうれん草は塩茹でし、水気をきって2cm長さに切ります。
02 鍋に01のほうれん草とねぎ、うなぎを並べ、Aの煮汁とクリームチーズを加えて煮ます。
03 煮立ったら溶き卵を流し入れ、半熟状態で火を止めます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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