ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   海の幸と色々チーズの冷製スパゲティ
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

ゴルゴンゾーラチーズ
イタリアを代表する世界三大ブルーチーズのひとつ。クリームチーズがベースとなっているのでマイルドでとても食べやすく、あらゆる料理に利用できます。
 
カマンベールチーズ
オードブルだけでなく料理にもどんどん活用してください。また、カマンベールチーズのルーツがブリーチーズなのは意外に知られていません。当然カマンベールチーズもブリーチーズも同じような楽しみ方ができます。
 
リコッタチーズ
リコッタはチーズというよりはヨーグルトのイメージでしょう。
そのままハチミツやフルーツジャムをかけただけでも美味しくいただけます。当然デザートの材料としては最適です。
 
使ったチーズはこれ

海の幸と色々チーズの冷製スパゲティ

熱い夏の食欲増進パスタ料理です。
気の合う仲間と楽しむワインパーティーのお供にも。
材料(4人分)
スパゲティ(1.5mm)300g、茹でたこ(ひと口大)100g

A …えび100g、ホタテ100g、サーモン80g

B …きゅうり40g、セロリ40g、赤パプリカ40g、黄色パプリカ40g、カイワレ1/2パック

C …ゴルゴンゾーラチーズ60g、カマンベールチーズ60g、リコッタチーズ60g

D …オリーブオイル100ml、米酢30ml、トマト(みじん切り)大さじ4、
バジル(みじん切り)大さじ2

塩・こしょう適宜

作り方
01 Aはそれぞれ食べやすい大きさに切って塩茹でにします。
02 Bの野菜はそれぞれ細切りにします。
03 Cのチーズは食べやすい大きさに切ります。
03 ボールにDを合わせて味を調え、ソースを作ります。
05 スパゲティは柔らかめに茹でて氷水にとり、水気をきって塩、こしょう、オリーブ油をふり、味を調えます。
06 大皿に05のスパゲティを盛り、その上に010203を盛りつけ、04のソースを添えます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.