ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   たこのマリネサラダ チーズ風味
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

YS パルミジャーノ・
レッジャーノチーズ
イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。
 
使ったチーズはこれ

たこのマリネサラダ チーズ風味

イタリア風のカルパッチョです。
サラダとパンを添えて
大皿料理のワインパーティーはいかが。
材料(4人分)
茹でだこ(薄切り)300g

A 【サラダ】 … クレソン適宜、カイワレ適宜、ラディッシュ(薄切り)2個
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ6、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ適宜、
塩・こしょう少々

作り方
01 皿にたこを並べ、軽く塩、こしょうをし、ドレッシングをかけ、サラダをきれいに盛り付けます。
02 01 にパルミジャーノ・レッジャーノの薄切りをのせます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.