ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   たこと大根の柔らかチーズ焼き
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

YS ミックスチーズ
モッツァレラを含むこだわりのチーズをブレンドしたシュレッドチーズ。ピザ、トーストを始め、あらゆる加熱調理にマッチします。きれいなコゲ色と糸引きの良さが料理を一層引き立てます。
 
使ったチーズはこれ

たこと大根の柔らかチーズ焼き

日本人のたこ好きは有名です。
世界の年間総生産量の60%は私たち日本人が
消費しています。
たことチーズの料理はおいしさ3倍の料理です。
材料(4人分)
A … 大根(1cm角切り)400g、茹でだこ(1口大に切る)300g
B … 出し汁600ml、しょうゆ50ml、みりん50ml、砂糖50g
YSミックスチーズ150g

作り方
01 鍋にAとBを入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮ます。
02 01 を耐熱容器に盛りつけ、YSミックスチーズをのせて180℃のオーブンで色よく焼きます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.