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Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   塩焼きさんまとチーズのサラダ仕立て
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チーズ料理/魚貝

YS パルミジャーノ・
レッジャーノチーズ
イタリアのパルマ地方で厳格な規則によって生産管理されるチーズの王様。最低でも2年以上熟成されます。「最高の料理人」とも形容されるように、身近な料理に添えるだけで、特別な味わいをもたらすチーズです。
 
使ったチーズはこれ

塩焼きさんまとチーズのサラダ仕立て

新鮮なさんまは塩焼きが一番。
チーズにサラダを合わせてシンプルに。
材料(4人分)
さんま(切り身にする)2尾分、塩少々

A 【サラダ】…クレソン1束、カイワレ1パック、ラディッシュ2個、水菜適宜

パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 100g

B 【ドレッシング】…わさび大さじ1、しょうゆ50ml、オリーブ油50ml

作り方
01 Aに合わせてサラダを作ります。
02 さんまに塩をふり、魚焼きグリルで焼きます。
03 Bのわさびドレッシングを作ります。
03 皿に0102、パルミジャーノ・レッジャーノチーズをきれいに盛りつけ、03のドレッシングを添えます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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