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チーズ料理/魚貝

グリュイエールチーズ
スイスを代表する硬質チーズ。チーズフォンデュやグラタンには欠かせない。シャープな風味が特長です。
 
使ったチーズはこれ

さざえのチーズ焼き

さざえは皮薄肉厚という言葉があります。
貝の殻が薄く、角のはっきりしたものが美味しい
さざえの条件です。
材料(4人分)
さざえ大4個、グリーンアスパラガス2本、ニンニクの醤油漬け(市販品)4個、
グリュイエールチーズ80g、塩少々

作り方
01 さざえは茹で上げ、殻から身をはずし、厚めに切ります。
02 アスパラガスも塩茹でし、ひと口大に切ります。
03 さざえの殻にさざえの身と02、きざんだニンニクと漬け汁、グリュイエールチーズを詰めて焼きます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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