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チーズ料理/魚貝

クリームチーズ
マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
 
使ったチーズはこれ

鰆とチーズの煮おろし

あっさりとした鰆の味わいに
チーズのコクが決め手の洋風煮魚料理です。
材料(4人分)
鰆の切り身(50gのもの)4枚
A … 出し汁200ml、しょうゆ大さじ4、酒大さじ4
B … おろし大根大さじ4、クリームチーズ(1cm角に切る)100g
アサツキ(小口切り)適宜、塩・こしょう少々、片栗粉・揚げ油適宜

作り方
01 鰆に塩、こしょうをし、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げます。
02 鍋にAと 01 の鰆を入れて温め、火を止めてBを加えて混ぜます。
03 器に盛りつけ、アサツキを散らします。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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