ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   さつまあげのチーズみそ田楽
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

レッドチェダーチーズ
牛乳にアナットー(天然色素)を加えて作られるオレンジ色のチェダーチーズ。鮮やかな色彩が料理を引き立てます。
 
YS モッツァレラチーズ
部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
 
使ったチーズはこれ

さつまあげのチーズみそ田楽

2種類のチーズをのせたさつまあげの田楽仕立て。
日本酒のおつまみとしても。
材料(4人分)
さつまあげ8枚

A …【煮汁】
出し汁200ml、赤みそ大さじ3、みりん大さじ3、砂糖大さじ1
B …レッドチェダーチーズ適宜、YSモッツァレラチーズ適宜

作り方
01 さつまあげはお湯でサッと煮て、油抜きをします。
02 鍋に01Aの煮汁を加え、煮ます。
03 01に串をさして、Bのチーズをのせてオーブントースターで焼き上げます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.