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チーズ料理/魚貝

型に押しつけるようにして生地を詰めます。
 
チェダーチーズ
牛乳を原料とするセミハードタイプのチーズ。日本人好みのミルキーで優しい風味です。

 
グラナ・パダーノチーズ
パルミジャーノ・レッジャーノチーズの弟分。18ヶ月以上の熟成で味わい豊か。色々な料理に使えます。
 
使ったチーズはこれ

さんまのチーズガレット

さんまに野菜とチーズを加え
円形のセルクルに詰めて焼き上げるお菓子風料理です。
材料(4人分)
A 【生地】…さんま(細切り)2尾分、チェダーチーズ100g、
玉ねぎ(みじん切り)100g、パン粉20g、卵1個、しょうゆ大さじ2、
塩・こしょう少々

B…パン粉適宜、パセリ(みじん切り)適宜、グラナ・パダーノチーズ適宜
レモン(くし切り)1/2個

作り方
01 ボールに.Aの材料を混ぜ合わせて生地を作り、丸型の型に詰めます。
02 01の上にBを合わせたチーズパン粉をふりかけ、170℃のオーブンで10分ほど火を通します。
03 皿に盛りつけてレモンを添えます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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