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Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   サーモンのとうふチーズ包み揚げ
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チーズ料理/魚貝

サーモンは切ったらサランラップをのせて、その上から大根や人参などで軽くたたき、薄く均等にするのがポイントです。
 
クリームチーズ
マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
 
使ったチーズはこれ

サーモンのとうふチーズ包み揚げ

中身のジューシーな柔らかさと
カリッと仕上げたパン粉の表面が好対照。
ワインにもよく合うメインディッシュ。
材料(4人分)
サーモン(各50gに薄切りにする)4枚、青じその葉8枚

A …豆腐1/2丁、ミックスみそ大さじ2、片栗粉大さじ2、クリームチーズ大さじ4

衣 …小麦粉・卵・パン粉適宜

揚げ油適宜、塩・こしょう少々


作り方
01 ボールにAを混ぜ合わせます。
02 サーモンに塩、こしょうをし、青じその葉、01 をのせてロール状に包み巻きます。
03 02 に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、ラップで包み形を整えます。
04 03 を170℃の油で揚げ、切って器に盛りつけます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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