ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   鯖とプルーンのチーズみそ煮
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

YS モッツァレラチーズ
部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
 
使ったチーズはこれ

鯖とプルーンのチーズみそ煮

なじみ深いみそ味に体にやさしいプルーンとチーズを加えた
新感覚の『さばのみそ煮』です。
材料(4人分)
生鯖(50gの切り身)4枚、プルーン8個

A みそソース…・出し汁200ml、ミックスみそ大さじ2、酒大さじ2、砂糖40g、
YSモッツァレラチーズ120g


作り方
01 鯖をオーブントースターで3分焼き、鍋に移してAの調味料とプルーンを加えて7分ほど煮ます。
02 火を止めてからYSモッツァレラチーズを加え、器に盛りつけます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.