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チーズ料理/魚貝

YS モッツァレラチーズ
部分脱脂乳から作られた高蛋白で低脂肪なチーズです。
フレッシュタイプと違って手軽に利用できる使い切りサイズになっています。
加熱すると糸引きが良く、調理用に最適です。
 
使ったチーズはこれ

モッツァレラチーズのサーモンフライ

スモークサーモンの塩味とチーズのコクがほどよくマッチ。
外身はカリッ、中身はトロリの至福の味です。
冷やした白ワインやビールにも合う軽いスナック風に
仕上げました。
材料(4人分)
YS モッツァレラチーズ400g、スモークサーモン8枚、生バジル少々、こしょう少々、
小麦粉適宜、パン粉適宜、天ぷら粉適宜、水適宜、揚げ油適宜

A …ケチャップ大さじ4、マヨネーズ大さじ4、白ワイン大さじ1、
生バジルのみじん切り少々

作り方
01 チーズは1.5cm角の拍子木に切り、こしょうをまぶしてサーモンで巻きます。
02 01に小麦粉をまぶし、水で溶いた天ぷら粉につけ、さらにパン粉をまぶします。
03 低温の油でチーズが柔らかくなるまで(3分ぐらい)、ゆっくり揚げます。
04 Aの材料でつくったソースを添えて出来上がり。
※注意:チーズをフライ料理に使うときは、チーズを包む皮の部分に少しでも隙間があると、揚げたときにチーズが流れ出てしまいます。失敗を防ぐためには、01でチーズ全体をサーモンでしっかり覆うこと。それから、02のパン粉をまぶした後に、さらにもう1回天ぷら粉をつければ完璧です。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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