ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   名古屋名物!? 味噌煮込み風ブイヤベース
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

クリームチーズ
マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
 
使ったチーズはこれ

名古屋名物!?
味噌煮込み風ブイヤベース

漁師料理の代表、フランス・マルセイユの
ブイヤベースをチーズに八丁味噌で郷土の味に。
材料(4人分)
魚介類(鮭、えび、ほたて貝)400g
A 【野菜】 … 玉ねぎ、本しめじ(粗みじん切り)150g、 トマト(1cm角切り)1個分、 チキンスープ800ml
B 【合わせ味噌】 … 赤味噌大さじ4、白味噌大さじ2、みりん大さじ2、カレー粉小さじ1、クリームチーズ100g
C 【チーズバケット】 … バケットパンの上に、バター、パルミジャーノチーズをのせて焼きます。

作り方
01 鍋にチキンスープを入れ、Bの合わせ味噌とクリームチーズを加えて加熱し、スープベースを作ります。
02 01 にAの野菜と魚介類を入れて加熱し、魚介類に火が通れば出来あがりです。チーズバケットはスープの中に入れて、2倍楽しんで下さい。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.