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Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   まぐろとアボカドのタルタルチーズ
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チーズ料理/魚貝

円筒状のものが“セルクル”。材料を詰めて冷やしたり加熱したりすることで、美しい盛りつけを可能にする便利な調理具です。
 
ヘレナ スモークペッパーダイス
黒コショウが効いたオランダ産燻製チーズ。
オードブルにもピッタリで、ビールやワインにもよく合います。
 
使ったチーズはこれ

まぐろとアボカドのタルタルチーズ

まぐろの刺身の2日目メニューはチーズとアボカドをプラスして素敵なフランス料理に大変身!
材料(4人分)
まぐろ(刺身用)100g、アボカド100g

A …ヘレナスモークペッパーダイス大さじ4、しょうゆ大さじ2、
わさび大さじ1、オリーブ油大さじ2

マヨネーズ適宜、細切りポテトフライ適宜、セルフィーユ適宜、揚げ油・塩適宜

作り方
01 まぐろとアボカドは1cm角に切り、ボールに入れ、Aを加えて混ぜ合わせ、味を調えてセルクルに詰め、冷蔵庫で冷やします。
02 細切りポテトフライを油で揚げます。
03 皿に01 のまぐろを盛りつけ、マヨネーズを絞り、その上にポテトフライ、セルフィーユを飾ります。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
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