ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   カキとチーズの豆乳スープ
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

YS ゴーダチーズ
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
使ったチーズはこれ

カキとチーズの豆乳スープ

元気いっぱいの豆乳スープ。
ゴーダチーズの味と香りで食欲も増進させる逸品です。
材料(4人分)
A …・カキ20個、玉ねぎ(薄切り)40g、チキンブイヨン200ml

豆乳200ml、YSゴーダチーズ60g、黒こしょう少々


作り方
01 鍋にAを入れ、5分くらい煮て火を止めた後、豆乳を加えてミキサーにかけ、味を調えます。
02 器に01のスープを注ぎ、刻んだYSゴーダチーズを入れ、黒こしょうをかけます。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.