ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   いわしチーズ団子のとろみスープ
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

YS ゴーダチーズ
最も有名なチーズのひとつです。
深みのあるリッチな風味とコクのある味わいが特徴です。
 
使ったチーズはこれ

いわしチーズ団子のとろみスープ

胃が疲れた時にも最適な
アツアツとろとろの栄養満点スープです。
材料(4人分)
A …【いわし団子20個分】
いわしのすり身300g、玉ねぎ(みじん切り)大さじ4、パン粉大さじ4、卵1個、
しょうゆ大さじ2、トマトケチャップ大さじ1、ゴーダチーズ80g、塩・こしょう少々
B …【スープ】
大根(細切り)200g、中華スープ500ml
C …エバミルク大さじ2、卵白1個分

水溶き片栗粉大さじ3、アサツキ(小口切り)少々、塩・こしょう少々

作り方
01 ボールにAを混ぜ合わせ、1個15gほどの団子を作ります。
02 鍋にBを入れて沸かし、01のいわし団子を加えて火を通し、味を調えます。
03 仕上げに水溶き片栗粉でとろみをつけ、Cを加えてサッと混ぜ、器に盛って、アサツキを散らします。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.