ヨシダコーポレーション

  • トップ
  • 商品紹介
  • チーズ料理レシピ
  • 知って楽しいチーズの学校
  • 会社情報
  • お問い合わせ
  •  
Home  >   チーズ料理レシピ  >   魚貝  >   ひじきとチーズのヘルシーサラダ
レシピトップページへもどる

チーズ料理/魚貝

クリームチーズでソースを作ります。器を暖めて、チーズが溶けやすいようにして下さい。
 
クリームチーズ
マイルドでクセのない風味と、きめ細かくなめらかな形状が使いやすく、料理からお菓子まで幅広く応用できる万能チーズ。フレッシュタイプなので、開封後は早めに使い切ることを心がけて。
 
使ったチーズはこれ

ひじきとチーズのヘルシーサラダ

疲れも吹き飛ぶ栄養満点サラダ。
ひじき&チーズのヘルシーな美味しさを楽しんで。
材料(4人分)
ひじき(戻したもの)100g、にんじん(細切り)50g、もやし100g、
きゅうり(細切り)1本、クリームチーズ50g、ごま油大さじ4

A …しょうゆ大さじ2、米酢大さじ2、砂糖少々

あさつき8本

作り方
01 フライパンにごま油を熱し、にんじん、もやし、ひじきを炒め、火を止めてきゅうり、クリームチーズを加えます。
02 01Aを加えて混ぜ合わせ、味を調え、器に盛りつけ、あさつきを飾ります。
 
ナチュラルチーズ・プロセスチーズ加工とミルクパウダー製造の2つのジャンルで、それぞれに多彩な製品を展開するヨシダコーポレーション。
Copyright © A Passion For Perfection Yoshida Corporation 2016 All right reserved.